宝贝成长网 baby12345.cn - 专业的母婴育儿网站!

QQ登录

只需一步,快速开始

大龄妈妈孕育及艰难顺产小龙女全过程+母乳经验

满月娃

楼主
      眼看着我家小公主已经满月了,早就想把自己的生产经历写出来,今天有空就抓紧写咯。
      我是个比较自我的人,总是希望生活自由,因此当年结婚就不情不愿,虽然爱着他,但并不想被婚姻束缚。所以五年前结了婚一直都没有要孩子的想法,二人世界都不想进入,三人世界更不渴望了。可是老公开始不满足了,他岁数大些,已经三十大几了,我也三十出头了,于是从2011年开始不停的在我耳边唠叨,并且用身边各种因为岁数偏大怀不上孩子的例子吓唬我,于是从那年年底,我开始考虑怀孕。
      决定之后我就恨不得一击而中,结果在焦虑中等了几个月也不见动静,虽然前两个月是因为我稀里糊涂算错了排卵期,中间两个月是因为我放寒假没跟老公待在一起,不过自己还是焦虑的很,甚至后两个月一倒霉就要哭一场。去医院做了不少孕前检查都说没问题,想想自己也三十多了,干脆等到暑假去做个输卵管检查吧。没想到就在那个月中了!四月三日末次月经,五一回自己娘家,下车后刚好赶上晚高峰打不倒车,于是背着老沉的包走了两三站地,五月三日就发现怀上了。之后七周左右还出现了粉色分泌物,持续一周,因为量少也没去看医生,不过宝宝一直茁壮成长未出任何问题。早孕反应一直持续到二十周,因为完全吃不下东西还要上班甚至上课,所以尿里出现了酮体。之后七个月左右又因为孩子大顶着胃没胃口,所以整个怀孕期间基本没好好吃几顿饭。但我一直坚持锻炼,每天快走两到三公里,一直到八个月后因为腰痛得厉害不得不减少锻炼。说这些就是想告诉备孕JM几个问题:
一,备孕一定要放松心情,这绝对是真理。
二,不要因为早孕反应或是一点点情况就娇气得卧床,只要你怀上得是健康宝宝,这些对他都不是问题。
三,坚持锻炼绝对有助于顺产,顺产一定是对宝宝和你自己最好的选择。
----------------------------------------------------------------------------------------------
母乳经验在见第二页 25楼
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 鲜花鲜花 鸡蛋鸡蛋
沙发
      没人看也要坚持写完。
      话说中间护士来检查,都是连威胁带劝,说让我不要向外使劲,不要用力攥老公的手,说这样很难开指,要向内蓄积力量。早晨开了两指的我,到中午还只开了不到三指,我真是觉得一分钟也不能坚持了,又怕功亏一篑,于是只能听护士的,不敢向老公使劲了,只能自己干疼。每次阵痛袭来,真是觉得就要失去意识了,强忍着不大喊大叫,就这样痛到自己觉得像是疼了一整天了。结果不过才两点。
       下午医生上班又来肛检,我都不抱希望了,一上午都没开三指,期间医生还来给我撑过一次骨缝都作用不大,我以为至少要再疼一下午,没想到检查完医生马上说,赶紧准备进产房,开全了!听到这句可真是大舒一口气。
      补充一句,我是痛经相对比较严重的,阵痛,即使是初期阵痛也比痛经要痛。而且前几天刚在一个专家讲座中看到,有痛经的女性产痛相对无痛经的女性要严重。

满月娃

板凳
进产房后我的经历就只能用惨痛来形容了。
       医生和助产士让我挪上产床,摆好姿势,接着就说让我像解大便一样用力,每次阵痛都要用力。然后就各干个的去了,只说了一句,别偷懒,两个小时生不出来就麻烦了。我就开始自己在产床上奋斗,一会 会过来一位医生看一下,然后就批评,你怎么这么不会使劲啊,不要把力气使在脖子上啊等等的。我去,疼成那样我真的判断不了劲儿使在哪了啊!还说我宫缩无力,还真是的,我上了产床后反而不如在病房里那么疼了似的。
      两个小时过去了,我的宝宝还是迟迟不路面,医生过来又看了一下就说不行时间到了,不能等了,要下产钳,于是出去找家属签同意书,妈妈说她听着那些可能就控制不住眼泪了,她说成天在医院里跟别人讲这些,轮到自己女儿身上真是控制不了情绪。
      接着又让我签了个什么,我痛极了也没看。然后就是打麻药,侧切。在此之前医生还伸手进去摸了一下胎位。要知道我可是连妇科内检都无法忍受的人啊,那是什么滋味!下产钳时我只能没命的叫了,可是医生还说你要配合啊,不然小孩出不来窒息了可就完了,吓的我不顾疼痛拼命使劲儿啊,千万不要让我怀了这么久的小宝宝出问题啊!
      产钳把宝宝向外拉的时候,我只感觉自己的身体要被掏空了,好像自己的内脏楞被拽出来一样,难受程度超过阵痛!
      宝宝终于出来了,我听到她的哭声终于想舒口气了,没想到依然没完。医生说我地胎盘没有娩出,要手取!于是我有经历了一次内脏被生拉硬拽的痛苦,到那时我已经觉得自己就要死了。接着还要缝合侧切,每一次下针,虽然有麻药并不是极疼,但对我来说已是极限了。因为下的产钳,伤口比较大,还有一处撕裂,所以缝合的时间也比较长,当医生风最后几针时,我真是觉得再有任何一点动作我都无法忍受了!
      最后一针缝合完,我就开始剧烈的寒颤。医生也有点害怕,说我有大出血,怕血压下降,赶紧量血压盖棉被,我已经一天水米未进了,只觉得冷得无法忍受,就一遍一遍向医生护士要热水喝。三杯热水喝下去,才停止了寒战。两小时后我被推出产房,已经高烧到三十九度八了。
      医生在产房就说我这次生产简直是把顺产能用的治疗和辅助都用全了。
地板
不算高龄,大龄算得上了吧,32了。跟我同病房的老公比我老公整小十岁?

满月娃

一开始痛就开了两指,疼了12个小时就跟痛经差不多我也忍受了一晚上没吭一声,临生前五分钟特疼,第五次一用力就生出来了,再一用力胎盘就出来了,侧切打麻药就像蚊子叮一下一样,缝合时也没什么感觉。生完了我没顾上其他赶紧问男孩还是女孩,结果如愿是男孩,特高兴。就是排气医生使劲按肚子真是疼坏了,不过现在都过去了。比起人生的风风雨雨这些痛只是其中一种也没什么。